Pão de queijo light
Vi muitas receitas de pão de queijo feito com batata doce ou inhame e resolvi experimentar. Não segui nenhuma receita, fiz no olhômetro e deu super certo. Saudável e gostoso.
- 1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado
- 500 g de polvilho doce
- 2 ovos
- 200 g de queijo cottage
- leite até dar o ponto (usei o desnatado)
- 50 g de queijo ralado
- sal a gosto
Misturei tudo, não cheguei a medir a quantidade de leite, fui acrescentando até o ponto, parece massinha de modelar, se conseguir fazer as bolinhas sem esfarelar está pronto.
Eu faço as bolinhas e congelo, asso congelado mesmo a 220º C por mais ou menos 25 minutos.
As receitas que vi por aí só usam queijo cottage, eu coloquei o parmesão porque, apesar de ter ficado com cara e textura de pão de queijo, ficou sem gosto nenhum rsss
Acho que dá pra substituir o inhame por batata doce, vou tentar da próxima vez.