Churros
Estava com uma vontade louca de comer churros e fui "caçar" receitas no Google. Pensei em fazer essa, parecia fácil, aí resolvi ler os comentários (nunca faço isso) e desisti =p
Achei váaaaarias receitas, todas muito parecidas e acabei no site do Mais Você. Optei por ela por ter um vídeo (que só roda no IE =/) mostrando como a Ana Maria Braga fez os churros dela e por não levar ovo, nem leite.
Cozinhei uma lata de leite condensado por 40 minutos para usar como recheio e enquanto esfriava fui fazer a massa. Depois vi que dá muita massa e uma lata não recheia tudo =p
Como não tenho máquina de churros como essa ou essa o jeito foi improvisar. Usei uma pitanga nº 14 (a maior que eu tenho aqui) de 8 pétalas.
Acho que a de 6 pétalas era melhor =p E fiz um buraco no meio de cada pedaço com um hashi.
Aconselho a sovar a massa logo que tirar da panela e já moldar, porque eu deixei esfriar um pouco para conseguir por a mão e enquanto moldava a massa foi esfriando, no final estava tremendo por causa da força hercúlea necessária para tirar a massa do saco. Ótimo exercício para queimar as calorias que você irá ingerir consumindo esse doce delicioso =p
Muitas receitas mandam cortar os churros direto no óleo quente, não façam isso. O óleo precisa estar bem quente mesmo, deixei a panela esquentando por quase 10 minutos para que ele alcançasse a temperatura de 180º C como pede a receita.
Frite no máximo 3 churros por vez, coloque devagar dentro da panela e cuide para que eles fiquem separados. Eles tendem a ficar juntinhos e acabam grudando. Mas não mexa muito enquanto está fritando.
Deixe secar bem o óleo antes de passar no açúcar. Eu não usei açúcar com canela porque achei que as meninas não iriam gostar muito.
Para rechear eu usei o bico de rechear carolinas.
Foi aprovadíssimo, fica crocante por fora e macio por dentro. Foi minha primeira experiência com churros e nunca imaginei que massa de churros fosse como massa de coxinha =p
Se lambuzaram com o recheio, uma tinha na testa e a outra até dentro do nariz \o/
Se for fazer com recheio doce acho que fica melhor com menos sal, uma pitada é o suficiente. Agora se for fazer recheio salgado acho que está na medida certa. Nunca comi churro salgado e vou experimentar rechear com requeijão, deve ficar bom.
Como eu já disse, dá muita massa, então experimentei congelar uma parte já moldada. Amanhã vou ver se dá pra fritar normalmente.
Se algum dia tiver coragem de fazer novamente acho que vou experimentar sem o fubá. Ficou um aroma de milho que eu achei esquisito =p
Depois dessa experiência fiquei morrendo de vontade de ter um carrinho assim. Ainda mais porque ontem fui em uma loja de aparelhos industriais que tinha um carrinho de pipoca muito lindo. Aliás lá tinha muita coisa que eu queria muito, muito, muito. O dia que eu for montar meu Buffet eu já sei onde comprar os aparelhos. Sonhar não custa, né =p
Achei váaaaarias receitas, todas muito parecidas e acabei no site do Mais Você. Optei por ela por ter um vídeo (que só roda no IE =/) mostrando como a Ana Maria Braga fez os churros dela e por não levar ovo, nem leite.
Cozinhei uma lata de leite condensado por 40 minutos para usar como recheio e enquanto esfriava fui fazer a massa. Depois vi que dá muita massa e uma lata não recheia tudo =p
Como não tenho máquina de churros como essa ou essa o jeito foi improvisar. Usei uma pitanga nº 14 (a maior que eu tenho aqui) de 8 pétalas.
Acho que a de 6 pétalas era melhor =p E fiz um buraco no meio de cada pedaço com um hashi.
Aconselho a sovar a massa logo que tirar da panela e já moldar, porque eu deixei esfriar um pouco para conseguir por a mão e enquanto moldava a massa foi esfriando, no final estava tremendo por causa da força hercúlea necessária para tirar a massa do saco. Ótimo exercício para queimar as calorias que você irá ingerir consumindo esse doce delicioso =p
Muitas receitas mandam cortar os churros direto no óleo quente, não façam isso. O óleo precisa estar bem quente mesmo, deixei a panela esquentando por quase 10 minutos para que ele alcançasse a temperatura de 180º C como pede a receita.
Frite no máximo 3 churros por vez, coloque devagar dentro da panela e cuide para que eles fiquem separados. Eles tendem a ficar juntinhos e acabam grudando. Mas não mexa muito enquanto está fritando.
Deixe secar bem o óleo antes de passar no açúcar. Eu não usei açúcar com canela porque achei que as meninas não iriam gostar muito.
Para rechear eu usei o bico de rechear carolinas.
Foi aprovadíssimo, fica crocante por fora e macio por dentro. Foi minha primeira experiência com churros e nunca imaginei que massa de churros fosse como massa de coxinha =p
Se lambuzaram com o recheio, uma tinha na testa e a outra até dentro do nariz \o/
Se for fazer com recheio doce acho que fica melhor com menos sal, uma pitada é o suficiente. Agora se for fazer recheio salgado acho que está na medida certa. Nunca comi churro salgado e vou experimentar rechear com requeijão, deve ficar bom.
Como eu já disse, dá muita massa, então experimentei congelar uma parte já moldada. Amanhã vou ver se dá pra fritar normalmente.
Se algum dia tiver coragem de fazer novamente acho que vou experimentar sem o fubá. Ficou um aroma de milho que eu achei esquisito =p
Depois dessa experiência fiquei morrendo de vontade de ter um carrinho assim. Ainda mais porque ontem fui em uma loja de aparelhos industriais que tinha um carrinho de pipoca muito lindo. Aliás lá tinha muita coisa que eu queria muito, muito, muito. O dia que eu for montar meu Buffet eu já sei onde comprar os aparelhos. Sonhar não custa, né =p