Churros



Estava com uma vontade louca de comer churros e fui "caçar" receitas no Google. Pensei em fazer essa, parecia fácil, aí resolvi ler os comentários (nunca faço isso) e desisti =p

Achei váaaaarias receitas, todas muito parecidas e acabei no site do Mais Você. Optei por ela por ter um vídeo (que só roda no IE =/) mostrando como a Ana Maria Braga fez os churros dela e por não levar ovo, nem leite.

Cozinhei uma lata de leite condensado por 40 minutos para usar como recheio e enquanto esfriava fui fazer a massa. Depois vi que dá muita massa e uma lata não recheia tudo =p



Como não tenho máquina de churros como essa ou essa o jeito foi improvisar. Usei uma pitanga nº 14 (a maior que eu tenho aqui) de 8 pétalas.



Acho que a de 6 pétalas era melhor =p E fiz um buraco no meio de cada pedaço com um hashi.



Aconselho a sovar a massa logo que tirar da panela e já moldar, porque eu deixei esfriar um pouco para conseguir por a mão e enquanto moldava a massa foi esfriando, no final estava tremendo por causa da força hercúlea necessária para tirar a massa do saco. Ótimo exercício para queimar as calorias que você irá ingerir consumindo esse doce delicioso =p

Muitas receitas mandam cortar os churros direto no óleo quente, não façam isso. O óleo precisa estar bem quente mesmo, deixei a panela esquentando por quase 10 minutos para que ele alcançasse a temperatura de 180º C como pede a receita.

Frite no máximo 3 churros por vez, coloque devagar dentro da panela e cuide para que eles fiquem separados. Eles tendem a ficar juntinhos e acabam grudando. Mas não mexa muito enquanto está fritando.

Deixe secar bem o óleo antes de passar no açúcar. Eu não usei açúcar com canela porque achei que as meninas não iriam gostar muito.

Para rechear eu usei o bico de rechear carolinas.



Foi aprovadíssimo, fica crocante por fora e macio por dentro. Foi minha primeira experiência com churros e nunca imaginei que massa de churros fosse como massa de coxinha =p



Se lambuzaram com o recheio, uma tinha na testa e a outra até dentro do nariz \o/



Se for fazer com recheio doce acho que fica melhor com menos sal, uma pitada é o suficiente. Agora se for fazer recheio salgado acho que está na medida certa. Nunca comi churro salgado e vou experimentar rechear com requeijão, deve ficar bom.

Como eu já disse, dá muita massa, então experimentei congelar uma parte já moldada. Amanhã vou ver se dá pra fritar normalmente.

Se algum dia tiver coragem de fazer novamente acho que vou experimentar sem o fubá. Ficou um aroma de milho que eu achei esquisito =p

Depois dessa experiência fiquei morrendo de vontade de ter um carrinho assim. Ainda mais porque ontem fui em uma loja de aparelhos industriais que tinha um carrinho de pipoca muito lindo. Aliás lá tinha muita coisa que eu queria muito, muito, muito. O dia que eu for montar meu Buffet eu já sei onde comprar os aparelhos. Sonhar não custa, né =p

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Comentários (16)

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Olá, Herika!
Passei a te seguir pois achei muito interessante o blog de uma brasileira no Japão!
Ainda mais que os seus churros estão com uma cara deliciosa (basta ver o rostinho das crianças!).
Adorei estar por aqui!
Saudações de Niteroi, RJ
1 resposta · ativo 784 semanas atrás
Olá Sandra, obrigada pela visita e por me seguir. Você não imagina quantos blogueiros tem no Japão ;)
Beijos!!!
ola erika, fui fazer esta receita, so nao coloquei o fuba e naum deu certo msm, aff um desastre
umas perguntinha, os seus ficaram sequinhos e durinhos?
bem, acabnei por fazer uma receita q naum vi em lugar nenhum da net, me foi passada por um amigo argentino q faz e vende aqui, uma delicia, mas ainda naum acertei a temperatura do oleo pq preciso comprar o termometro, esta semana q eh feriadao vopu ver isso, mas msm assim valeu, adorei seu blog
2 respostas · ativo 581 semanas atrás
Estou pensando em fazer novamente, talvez uma outra receita, quem sabe. Não gostei muito do sabor de milho que o fubá deixou =P
Mas já que vc falou que não deu certo sem o fubá nem vou tentar rsss
Hei boa tarde Herika,vou lhe passar uma receita que dá certo .Anote aí.
2 xicaras de água
1 pitada de sal
2 colheres de (sopa) de margarina
colocar tudo pra ferver e quando ferver desligue e coloque 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada.
Depois é só fritar e rechear com doce de leite pastoso,nutella,ou de sua preferência.
olá depois me adiciona pra contar se deu certo ou não,ok!
Observação: nunca frite e óleo morno ,somente quente .E não mexer enquanto não ficar douradinho por baixo .só isso mas nada.Bom apetite!!!!
Muito legal a receita eu fiz uma vez assim:

2 xicaras de agua
2 colheres de de margarina
1 pitada de sal
2 xicaras e meia de farinha

leve ao fogo a agua, sal e margarina até levantar fervura, dai desligue o fogo e jogue a farinha e misture bem. Aqueça o oleo e frite como formato de churros, ou palitinhos ou rosquinhas. Obs. eu coloquei 2 colheres de acucar, ou pode-se tbem depois de frito passar no doce de leite, açucar e canela. fica bom!
eu fiz em fomato de rosquinha com açucar por cima, ficou bom!
1 resposta · ativo menos de 1 minuto atrás
Gostei, parece fácil e gostoso. Vou experimentar um outro dia ;)
olá,
uma dica pra churros salgado é rechear com queijos, da pra fazer uma mistura com queijo chedar, catupiry, e parmesão ralado eorégano.hummmm.experimentem!!!!!!!!!!!
Olá Hérika, tudo bem!? Encontrei o seu blog por acaso, acabei de fazer churros a receita que encontrei na net é igual a da Naty que está postado aqui nos comentários. Havia comprado no produto brasileiro (tbm estou aqui no Nihon) uma maquininha própria pra modelar e rechear , mas na hora de rechear.....quase morrí de tanto apertar pro doce de leite sair. Enfim, vim atrás de uma solução pra não ter que fazer toda essa força da próxima vez. E ví como vc adaptou os utencílios, tipo assim, como não pensei nisso antes?? kkkkkkkk
É bem mais prático que a própria maquininha!!!
Adorei o seu blog, e sempre estarei por aqui! bjs.
1 resposta · ativo 746 semanas atrás
Oi xará!

Acho que a força que você fez pra rechear foi a mesma que eu fiz pra moldar. Fiquei tremendo um tempão kkkkkkkkkk

A gemte tem que aprender a adaptar as coisas que se tem em mãos pra conseguir se virar. É o jeitinho brasileiro entrando em ação XD

Acho que vou experimentar essa receita de vocês, parece melhor do que essa que eu usei.

Beijos!
Oi xará ^^

Nessa terra temos que usar a criatividade pra adaptar as coisas que encontramos, não tem jeito. Ainda bem mesmo com sangue japa nas veias o jeitinho brasileiro pra driblar problemas é nato pra quem nasceu no Brasil hahaha

Por isso acho bom a troca de informações. Mutias vezes as pessoas tem soluções tão simples pra algo que eu achava um problemão XD

Eu nunca achei essas maquininhas pra moldar/rechear churros na lojinha de produtos brasileiros aqui, tenho uma curiosidade monstra de fazer algum dia, mas pelo que você escreveu é meio duro, né. E pelo vídeo da dona Maria Braga ali, ela também teve que fazer muita careta pra poder usar os aparelhos que a produção disponibilizou kkkkkk

Vou experimentar essa receita de vocês, parece ser mais gostosa do que a que eu fiz.

Seja sempre bem-vinda, com comentários e sugestões ^.-

Beijos!!!
Olá Hérika, tudo bem!? Encontrei o seu blog por acaso, acabei de fazer churros a receita que encontrei na net é igual a da Naty que está postado aqui nos comentários. Havia comprado no produto brasileiro (tbm estou aqui no Nihon) uma maquininha própria pra modelar e rechear , mas na hora de rechear.....quase morrí de tanto apertar pro doce de leite sair. Enfim, vim atrás de uma solução pra não ter que fazer toda essa força da próxima vez. E ví como vc adaptou os utencílios, tipo assim, como não pensei nisso antes?? kkkkkkkk
Oi Hérika! Muito corajosa vc ao fazer churros heim! Mas valeu a pena! Ficaram lindos. Fiquei com vontade.
Eu tentei fazer uma vez, há muito tempo e não deu certo. A massa ficou mole demais. Aí não tive mais coragem. rsss.
Suas meninas são liiiiindas de viver! Parabéns!
bj
oi como faço para conservar ochurros depois de pronto, eu frito em casa e levo para meu estabelecimento muna caixa termica e coloco o churros na estufa mais ele não fica bom ou fica muito duro ou mole o que devo fazer para resolver
obrigado
Vc não pôs mesmo a receita do churros que vc fez, aqui???
estou fazendo minha massa mas ela está amolecendo depois. o que pode ser. ela fica no ponto. mas como tenho carrinho de churros. deixo algumas armazenadas. mas acabam amolecendo. alguem pode me ajudar?

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