Quindim
- 5 ovos inteiros
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado
Misturar os ovos e as gemas no liquidificador. Bater bem e acrescentar o açúcar. Quando estiver tudo bem misturado colocar a margarina. Colocar em uma vasilha e misturar o coco ralado. Fica uma massa esbranquiçada.
Despejar em uma forma com furo central ou em forminhas de empada, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar. Não encher até a borda pois a massa cresce um pouco.
Deixe descansar no mínimo 1 hora (eu costumo deixar uma noite na geladeira) e assar em banho maria. Forno pré-aquecido 200º a 210º C por aproximadamente 35 a 40 minutos, depende do tamanho da forma e do tamanho e potência do forno utilizado. Obviamente formas maiores precisam de mais tempo. Como meu forno é baixo eu coloquei uma folha de alumínio por cima pra não queimar o coco antes de assar o resto do doce. Não tampei, só apoiei.
Deseforme morno, se estiver quente o doce quebra e se estiver totalmente frio ele não desgruda da forma.
Eu não tiro a pelinha das gemas, nem passo na peneira, mas o doce não fica com gostão de ovo. Acho que por bater bem no liquidificador e deixar descansar bastante também. Mas é claro que fica um pouquinho, uma vez que o doce é praticamente ovo e gema, né.