Quindim

  • 5 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado
Misturar os ovos  e as gemas no liquidificador. Bater bem e acrescentar o açúcar. Quando estiver tudo bem misturado colocar a margarina.  Colocar em uma vasilha e misturar o coco ralado.  Fica uma massa esbranquiçada.

Despejar em uma forma com furo central ou em forminhas de empada, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar.  Não encher até a borda pois a massa cresce um pouco.

Deixe descansar no mínimo 1 hora (eu costumo deixar uma noite na geladeira) e assar em banho maria.  Forno pré-aquecido 200º a 210º C por aproximadamente 35 a 40 minutos, depende do tamanho da forma e do tamanho e potência do forno utilizado. Obviamente formas maiores precisam de mais tempo.  Como meu forno é baixo eu coloquei uma folha de alumínio por cima pra não queimar o coco antes de assar o resto do doce.  Não tampei, só apoiei.

Deseforme morno, se estiver quente o doce quebra e se estiver totalmente frio ele não desgruda da forma.

Eu não tiro a pelinha das gemas, nem passo na peneira, mas o doce não fica com gostão de ovo.  Acho que por bater bem no liquidificador e deixar descansar bastante também.  Mas é claro que fica um pouquinho, uma vez que o doce é praticamente ovo e gema, né.

* Não estou conseguindo subir fotos, por isso usei a foto do Twitpic, depois vejo se consigo arrumar isso =/ Consegui arrumar =D

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Comentários (9)

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ummm... parece facil, nunca tinha visto uma receita que deixa descansando a massa...ummm....vou tentar depois rs...
1 resposta · ativo menos de 1 minuto atrás
Parece e é fácil. Só demora por causa do tempo que deixo descansando.

Na verdade nem precisa descansar, mas aí ele assa como um pudim. Quanto mais tempo descansar, mais separa a parte cremosa das gemas. Eu gosto assim, tem gente que prefere que não esteja separado. Faça do jeito que te agradar mais ;)
Sinxelo, nutritivo, delicioso e precioso!!!! Gracias.
Saudos.
1 resposta · ativo 785 semanas atrás
Gracias por su visita. Quindim es muy rico ;)
Oi, passei por acaso e ja vou ficando ta. beijinhos

Fica um convite para conhecer os meus blogs. http://culinariasaborecor.blogspot.com http://culinariadosamigos.blogspot.com
hi very nice blog,
i like it

hi from mas raden
Ola Herika ,tudo bem? eu ainda nao conhecia suas receitas, mas agora que as conheço mudei todo o meu conceito de cozinha e vou fazer todas quanto eu puder fazer,parabens..Obs: não que eu nãogoste de cozinhar é que as suas receitas são d +.
1 resposta · ativo menos de 1 minuto atrás
Puxa, Obrigada ^^

Fico feliz que goste das receitas. Experimente, acho que vai gostar, são coisas fáceis de fazer, porque não gosto de coisa complicada hahaha

Beijos!!!
Parabéns pelo lindo quindim, adoro quindins !!! Mas nunca tentei fazer, sempre pensei que era muito complicado, vou tentar a sua receita... parece fácil : ) thks !

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