Bolo de cenoura


  • 3 cenouras médias picadinhas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar no liqüidificador até triturar bem a cenoura.

Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha e adicione a massa de cenoura mexendo com um fouet até obter uma massa homogênea.

Despeje em uma forma e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Deixe amornar e desenforme.

Se quiser pode jogar uma cobertura de chocolate por cima.

Para uma cobertura mais durinha:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa. Despeje sobre o bolo quente.

Para uma cobertura mais cremosa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Despeje sobre o bolo.

Imprimir artigoGuardar como PDF

Related Posts with Thumbnails

Seguidores

  © Blogger template Wild Birds by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP