Frango xadrez
Preparação:
- 1 peito de frango sem pele cortado em tiras
- Alho e gengibre cortado em filetes finos ou ralados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata (katakuriko - 片栗粉)
Tempere o frango com o alho, gengibre, sal e pimenta. Reserve.
Corte em cubos:
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 3 pimentões verdes
Reserve.
- Corte 1 cenoura pequena em fatias finas. Reserve.
- Fatie 1 takenoko (broto de bambu) pequeno.
- 1 latinha de champignon fatiado (opcional)
Reserve.
- Pique naganegui e cebolinha separados. Reserve.
- 3 punhados de castanha de caju (originalmente é feito com amendoim)
Molho:
Misture:
- 3 colheres (sopa) de sake (ryourishu - 料理酒) (pode substituir por vinho branco seco)
- 3 colheres (sopa) de molho de ostra (oyster sauce - オイスターソース)
- 1/2 colher (sopa) de mirin (opcional)
Reserve.
Modo de fazer
Misture a fécula de batata no frango. Reserve.
Fogo alto. Em uma frigideira funda coloque um pouco de óleo e frite a cenoura. Quando toda a cenoura estiver bem quente (não cozida, apenas quente) coloque o takenoko e mexa até que este também esteja quente. Coloque os pimentões e a cebola. Mexa até a cebola dar uma murchadinha.
Coloque essa mistura em um prato.
Volte a frigideira ao fogo, agora baixo, coloque mais óleo e frite o frango. Quando estiver tudo bem fritinho, coloque as verduras reservadas, o naganegui, o champingnon e as castanhas de caju na frigideira e misture bem.
Jogue o molho e mexa até incorporar.
Coloque em um prato e jogue a cebolinha picada por cima.
Dicas:
As verduras não deverão cozinhar demais, é gostoso quando estão crocantes.
Se quiser usar os pimentões inteiros é só aumentar o molho.
Pode usar óleo de gergelim no lugar do óleo comum.