Frango xadrez


Preparação:

  • 1 peito de frango sem pele cortado em tiras
  • Alho e gengibre cortado em filetes finos ou ralados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata (katakuriko - 片栗粉)

Tempere o frango com o alho, gengibre, sal e pimenta. Reserve.

Corte em cubos:
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 pimentões verdes
Corte uma cebola pequena em pétalas e separe os grumos.
Reserve.

  • Corte 1 cenoura pequena em fatias finas. Reserve.


  • Fatie 1 takenoko (broto de bambu) pequeno.
  • 1 latinha de champignon fatiado (opcional)

Reserve.

  • Pique naganegui e cebolinha separados. Reserve.
  • 3 punhados de castanha de caju (originalmente é feito com amendoim)


Molho:
Misture:
  • 3 colheres (sopa) de sake (ryourishu - 料理酒) (pode substituir por vinho branco seco)
  • 3 colheres (sopa) de molho de ostra (oyster sauce - オイスターソース)
  • 1/2 colher (sopa) de mirin (opcional)

Reserve.

Modo de fazer

Misture a fécula de batata no frango. Reserve.

Fogo alto. Em uma frigideira funda coloque um pouco de óleo e frite a cenoura. Quando toda a cenoura estiver bem quente (não cozida, apenas quente) coloque o takenoko e mexa até que este também esteja quente. Coloque os pimentões e a cebola. Mexa até a cebola dar uma murchadinha.
Coloque essa mistura em um prato.

Volte a frigideira ao fogo, agora baixo, coloque mais óleo e frite o frango. Quando estiver tudo bem fritinho, coloque as verduras reservadas, o naganegui, o champingnon e as castanhas de caju na frigideira e misture bem.
Jogue o molho e mexa até incorporar.

Coloque em um prato e jogue a cebolinha picada por cima.

Dicas:
As verduras não deverão cozinhar demais, é gostoso quando estão crocantes.
Se quiser usar os pimentões inteiros é só aumentar o molho.
Pode usar óleo de gergelim no lugar do óleo comum.

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