Creme de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 3 gemas passadas na peneira
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- gotas de baunilha ou essência de sua preferência à gosto (opcional)
Misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Certifique-se que não tenha grumos de amido de milho antes de levar ao fogo para não ter um creme empelotado.
Use frio.
Na verdade creme de confeiteiro, ou pelo nome afrescalhado 'Crème Pâtissière', não leva leite condensado, é feito com leite, gemas, açúcar, amido de milho e fava de baunilha, mas eu gosto dessa versão abrasileirada por ficar mais doce.
Nota:
- Para creme de chocolate, adicione ½ xícara (chá) de chocolate em pó no leite.
- Para creme de café, adicione 1 colher (sopa) de café solúvel no leite.
- Pode acrescentar pêssegos em lata (sem a calda) picados, ou abacaxi em lata (também sem calda) picado, ou ameixa seca, ou passas ao rum previamente embebidas no rum, ou coco ralado, nozes ou uma mistura dessas frutas. Se for usar frutas frescas como o morango, consumir o mais rápido possível porque frutas frescas soltam líquidos que azedam o creme rapidamente.
Dá pra usar como recheio de tudo o que vier à sua mente: pavês, canudos, bolos, cupcakes, tortas, pães doces, folhados, com brigadeiro de colher... Se eu der bobeira aqui as meninas comem puro mesmo ^^
joao innecco · 695 semanas atrás
lucineide carvalho · 599 semanas atrás
Marta · 608 semanas atrás
Obrigada por compartilhar essa receita. Fiz p/ o final de semana e foi aprovadíssima ! Além de prática, fica uma delícia.
Obrigada e parabéns pelo blog !
Abraço
Marta
carlos A.C.Ferreira · 607 semanas atrás
indira · 579 semanas atrás
Vanessa · 478 semanas atrás
Achei também nesse site um texto que conta os segredos para o creme não talhar: http://www.acozinhadenana.com.br/0s-segredos-crem...