Tsuyu


Tsuyu ou mentsuyu é aquele caldinho pronto para comer com soba, somen, udon, esses macarrões que os japoneses chamam de men (めん - 麺 ).

Ele é bem concentrado e deve ser diluído para ser consumido.  Eu gosto de sempre ter em casa porque uso para temperar meus cozidos.  É bem prático pois já tem konbu, dashi, shouyu e mais algumas coisas.  Claro que deve ser muito mais saudável fazer o seu próprio sem conservantes, mas tem certas facilidades que não abro mão e recomendo a todos que me conhecem.

Tem muitos tipos e se encontra em qualquer mercado como つゆ (Tsuyu), 昆布つゆ (Konbu tsuyu), 本つゆ (Hon tsuyu) ou つゆの素 (Tsuyu no moto).  Imagino que deva ter outros nomes, mas sempre tem o つゆ, então é fácil achar.

Imprimir artigoGuardar como PDF

Related Posts with Thumbnails

Seguidores

  © Blogger template Wild Birds by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP