Sonhos
- 5 g de fermento biológico em pó ou 15 g do fermento fresco
- 12 g de açúcar
- 180 ml de leite morno
- 100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 360 g de farinha de trigo (Kyourikiko) talvez precise de um pouco mais
Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
Junte a margarina, a gema e o sal e misture bem.
Junte a farinha de trigo aos poucos, sovando bem até obter uma massa que não grude nas mãos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo em uma espessura de aproximadamente 1 cm e corte com um copo.
Coloque em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho. Mais ou menos 1 hora, depende da temperatura do ambiente.
Frite em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente.
Escorra bem em papel absorvente. Deixe esfriar bem antes de cortar e rechear para "cozinhar" bem o meio do bolinho.
Depois de recheados, passe cada sonho em uma mistura de:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Rende bem.
Notas:
- Se fritar em óleo muito quente acaba ficando cru no meio, muitas pessoas assam rapidinho antes de fritar, mas eu acho que fica gorduroso demais. Costumo usar a boca pequena do fogão e deixo o fogo alto até esquentar o óleo e na hora que começo a fritar abaixo o fogo.
- Recheie com creme de confeiteiro, chantilly, doce de leite, goiabada, brigadeiro, creme com frutas (pêssego, abacaxi, passas ao rum, ameixa).
- Uso um copo de 6,5 cm de diâmetro para cortar e rende em torno de 20 sonhos. O rendimento, claro, dependerá do tamanho do seu sonho.
- Se fizer pequenos, tamanho de bolinho de chuva, dá pra servir em festas.
- Nos sonhos dessas fotos só passei açúcar, deixei a canela pra um outro dia ^^
E eu, definitivamente, prefiro os sonhos recheados com doce de leite. É de comer rezando #gordasafada >.<