Sonhos

Dissolva o fermento e o açúcar no leite.

Junte a margarina, a gema e o sal e misture bem.

Junte a farinha de trigo aos poucos, sovando bem até obter uma massa que não grude nas mãos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo em uma espessura de aproximadamente 1 cm e corte com um copo.


Coloque em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho.  Mais ou menos 1 hora, depende da temperatura do ambiente.
Frite em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente.

Escorra bem em papel absorvente. Deixe esfriar bem antes de cortar e rechear para "cozinhar" bem o meio do bolinho.

Depois de recheados, passe cada sonho em uma mistura de:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
Rende bem.
Notas:

- Se fritar em óleo muito quente acaba ficando cru no meio, muitas pessoas assam rapidinho antes de fritar, mas eu acho que fica gorduroso demais. Costumo usar a boca pequena do fogão e deixo o fogo alto até esquentar o óleo e na hora que começo a fritar abaixo o fogo.

- Recheie com creme de confeiteiro, chantilly, doce de leite, goiabada, brigadeiro, creme com frutas (pêssego, abacaxi, passas ao rum, ameixa).

- Uso um copo de 6,5 cm de diâmetro para cortar e rende em torno de 20 sonhos. O rendimento, claro, dependerá do tamanho do seu sonho.

- Se fizer pequenos, tamanho de bolinho de chuva, dá pra servir em festas.

- Nos sonhos dessas fotos só passei açúcar, deixei a canela pra um outro dia ^^

E eu, definitivamente, prefiro os sonhos recheados com doce de leite.  É de comer rezando #gordasafada >.<


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Comentários (14)

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Herika, esse doce lembra muito minha infância. Só não como com frequência por ser fritura.

Beijos
1 resposta · ativo 735 semanas atrás
Ah... amo sonhos. Lembra infância, sim. Mas lembra muito o Brasil, coisa de gente que mora fora do país >.<

Beijos!!!
muito bonitos amiga chamamos por cá bolas de berlim,bjokinhass
1 resposta · ativo 735 semanas atrás
Puxa, que nome mais diferente, bolas de berlim. Vocês devem estranhar chamarmos de sonhos, não? ^^

Beijos!!!
Oi Herika,
Que apetitosos ficaram os sonhos...!!
Adorei essa ideia de esticar a massa e cortar como risoles,nunca pensei nisso...eu fazia sempre bolinhas e deixava crescer. Mas assim ficou bem melhor na minha opinião na hora de fritar principalmente...
Vc sempre dando dicas espertas hein!!
A receita que uso vai iogurte na massa...fica bem macia tbm.
Da ultima vez fiz de dois recheios o de creme de confeiteiro e doce de leite.

Herika vc gosta de donuts do Mister Donuts?
Sempre que eu como no final fico com aquele gosto de gordura hidrogenada na boca...
Prefiro os sonhos brasileiros....rs!
Beijos
1 resposta · ativo 735 semanas atrás
Eu também fazia bolinhas, mas desse jeito mão tem o perigo de ficar cru no meio e ficam todos mais ou menos do mesmo tamanho, ficam mais bonitos ^^

Amo Mister Donuts, mas confesso que não sinto gosto de gordura hidrogenada. E não sei dizer qual gosto mais, se os sonhos ou os donuts XD

Você faz com iogurte? Deve ficar mais saudável do que esse, me passa a receita? =P

Beijos!!!
Herika,
Adoro sonhos, mas nunca fiz.
Fico com aquela sensação que quando eu fritar vai ficar cru por dentro....kkkkk
Já aconteceu com os bolinhos de chuva..kkkk
Mas vou seguir todas as suas dicas e tentar.
beijos
1 resposta · ativo menos de 1 minuto atrás
Ah, mas pra quem mora no Brasil é fácil, né. Basta ir à padaria que sempre tem sonhos deliciosos pra poder comprar. Aqui no Japão é diferente, ou você tem a sorte de morar em um lugar com bastante brasileiros e tem alguém que vende ou tem que aprender a fazer pra acalmar as lombrigas ^^

No começo os meus alguns ficavam crus no meio. Mas depois de um tempo você aprende a regular a temperatura do óleo. Não é difícil ;) Meus bolinhos de chuva nunca ficaram crus ô.ô Acho que você deixa o óleo muito quente, não? kkkkkkkkkkkkk

Caso fique com muito medo de deixar cru, experimente assar antes no forno ^^

Beijos!!!
Não tinha visto que vc tinha postado sonhos tbm! Acho que muitos blogueiros andaram com larica desse doce! rsss
Seus sonhos ficaram bonitos e bem recheados! Eu não sei se gosto mais de doce de leite ou creme de confeiteiro, gosto dos dois! Aqui em casa teve até uma pequena discussão para comer os últimos sonhos! rsss
Bjss
1 resposta · ativo 732 semanas atrás
Fui ver seus sonhos também, vou experimentar qualquer dia desses. Parecem muuuuuito fofos.

Eu prefiro recheados com doce de leite, o resto da família prefere brigadeiro XD

Beijos!!!
Olá Herica eu tbem moro no Japão e estava procurandoesse emulsificante, obrigada pela dica, Passe lá no meu blog e me add .
abraços
1 resposta · ativo menos de 1 minuto atrás
O problema era não saber como se chama emulsificante em japonês, né XD

Já estou te seguindo.

Beijos!
Ola herika,sem querer achei seu blog e amei!!!
Tambem moro no japao...
Estou gravida e cm vontade de comer tanta coisa!!! Rs
Fiquei cm agua na boca dessas guloseimas q vc postou aqui!!! Rs
Vou tentar criar coragem e fzr o sonho^^rs

Bjokas e valeu pelas dicas, perfeito suas dicas e tudo por aqui!!!
Oi, adorei seu site.
Fiz hj o sonho e o creme ficou muito bom!?
Deu super certo, parabens.

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