Bolo de chocolate com cobertura de chocolate

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ½ colheres (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos (claras em neve)

Bata as gemas com o açúcar e o óleo, acrescente a água aos poucos e bata bem. Junte as claras, misture. Adicione a farinha peneirada juntamente com o fermento e o chocolate em pó e misture. Asse em forma nº 4 forrada com papel impermeável. Depois de assado e ainda quente, regue o bolo com a seguinte calda:

  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 100 g de margarina (3 colheres de sopa ou 1 xícara rasa)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Aqueça o leite juntamente com a margarina. Junte o açúcar e o chocolate, misture bem e regue.

Cobertura

  • 2 tabletes de chocolate para cobertura meio amargo (grande 80 g)
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (glaçúcar)
  • 4 colheres (sopa) rasas de margarina (100 g)
  • 1 colherinha de baunilha

Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a margarina e o açúcar e deixe até derreter. Leve à batedeira, junte o creme de leite e, por fim, a baunilha. Antes de usar deixe gelar um pouco.

Imprimir artigoGuardar como PDF

2 Comentário(s):

Liz / Falando de tudo! dom. fev. 03, 09:36:00 PM  

Talvez meu blog nao va se identificar muito com o seu, mas passando de blog em blog cheguei até aqui, gostei e deixei este recadinho...bem quem sabe você nao gosta do meu também, né?! So indo da uma olhadinha la, onde você sera muito bem vindo!!

Unknown qua. mar. 25, 08:06:00 PM  

desculpa mais gostaria de saber aonde vc encontra chocolate para cobertura no japão...se são aquelas barras de chocolate normal...meu imail eh nega.mami@hotmail.com se possivil responder muito grata vanessa

Related Posts with Thumbnails

Seguidores

  © Blogger template Wild Birds by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP