Bolo de chocolate com cobertura de chocolate
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ½ colheres (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos (claras em neve)
Bata as gemas com o açúcar e o óleo, acrescente a água aos poucos e bata bem. Junte as claras, misture. Adicione a farinha peneirada juntamente com o fermento e o chocolate em pó e misture. Asse em forma nº 4 forrada com papel impermeável. Depois de assado e ainda quente, regue o bolo com a seguinte calda:
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 100 g de margarina (3 colheres de sopa ou 1 xícara rasa)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Aqueça o leite juntamente com a margarina. Junte o açúcar e o chocolate, misture bem e regue.
Cobertura
- 2 tabletes de chocolate para cobertura meio amargo (grande 80 g)
- 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
- 6 colheres (sopa) de açúcar (glaçúcar)
- 4 colheres (sopa) rasas de margarina (100 g)
- 1 colherinha de baunilha
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a margarina e o açúcar e deixe até derreter. Leve à batedeira, junte o creme de leite e, por fim, a baunilha. Antes de usar deixe gelar um pouco.
2 Comentário(s):
Talvez meu blog nao va se identificar muito com o seu, mas passando de blog em blog cheguei até aqui, gostei e deixei este recadinho...bem quem sabe você nao gosta do meu também, né?! So indo da uma olhadinha la, onde você sera muito bem vindo!!
desculpa mais gostaria de saber aonde vc encontra chocolate para cobertura no japão...se são aquelas barras de chocolate normal...meu imail eh nega.mami@hotmail.com se possivil responder muito grata vanessa
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