Pão de queijo
- 1 pacote de polvilho doce (500 g)
- 100 g de queijo ralado
- 2 punhados de queijo para derreter (opcional)
- 4 ovos
- ± 200 ml de óleo, 100 ml de água e 100ml de leite
- ± 1 colher (sopa) de sal
Aqueça os líquidos. Escrevi mais ou menos essa quantidade porque depende de colocar ou não o queijo para derreter, depende da temperatura da cozinha, do tamanho dos ovos...
Misture tudo, tomando o cuidado de colocar os líquidos aos poucos até dar o ponto. É difícil falar qual o ponto, a pessoa tem que pegar na massa pra entender. Mas é mais ou menos quando dá pra enrolar sem grudar na mão. Se ficar um pouco mole é só colocar na geladeira que endurece um pouco.
Asse em forno quente, ±220ºC
Quando for guardar na geladeira, coloque filme plástico por cima, grudado na massa para não ressecar.
Faça bolinhas e congele. Dá para assar congelado mesmo.
Se for assar na hora dá pra fazer pães maiores e rechear com alface, presunto, frango desfiado com maionese, peito de peru, etc...
Para congelar é melhor fazer bolinhas menores senão corre o risco de ficar cru no meio na hora de assar.
Pode misturar tudo sem medo que o queijo derreta ou os ovos cozinhem, isso não acontece, pelo menos comigo nunca aconteceu.
Misture tudo, tomando o cuidado de colocar os líquidos aos poucos até dar o ponto. É difícil falar qual o ponto, a pessoa tem que pegar na massa pra entender. Mas é mais ou menos quando dá pra enrolar sem grudar na mão. Se ficar um pouco mole é só colocar na geladeira que endurece um pouco.
Asse em forno quente, ±220ºC
Quando for guardar na geladeira, coloque filme plástico por cima, grudado na massa para não ressecar.
Faça bolinhas e congele. Dá para assar congelado mesmo.
Se for assar na hora dá pra fazer pães maiores e rechear com alface, presunto, frango desfiado com maionese, peito de peru, etc...
Para congelar é melhor fazer bolinhas menores senão corre o risco de ficar cru no meio na hora de assar.
Pode misturar tudo sem medo que o queijo derreta ou os ovos cozinhem, isso não acontece, pelo menos comigo nunca aconteceu.
3 Comentário(s):
PORQUE O PAO DE QUEIJO QUE EU FAÇO NAO CRESCE ? FAÇO TUDO A RISCA E NAO DA CERTO!
Lisa, infelizmente não posso dizer porque seu pão não dá certo. Teria que ver como você faz pra mostrar onde está diferente do meu.
Mas tentou aumentar ou diminuir a temperatura do forno? Aumentar ou diminuir a quantidade de líquidos?
Desculpe não conseguir ajudar, mas não sou expert em cozinha. Faço assim e pra mim dá certo.
O meu pao de queijo cresce de raxar. é uma loucura de gostoso. Minha receita é diferente, mas para o pao de queijo crescer, voce tem que usar ovos na temperatura ambiente; bater a massa bastante (polvilho quanto mais sovar, mais ele cresce);e usar forno 375ºF (190ºC)pre aquecido.
Se quiserem a minha receita eu mando. nao tenho site mas podem usar o meu email nclk2003@yahoo.com.
Ah! Muito importante, faço pao de queijo na batedeita kitchen Aid. Uso duas colheres para por a massa no tabuleiro. Super pratico.
Herika, obrigada pelo site maravilhoso que voce mantem.
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