Hot Cake Mix
Eu amo essas panquequinhas doces, tem gostinho de infância, minha mãe sempre fazia. São uns bolinhos quentes, na verdade. Sempre comprei a mistura pronta por ser mais prático, mas dificilmente usava tudo, acaba enjoando e o pacote acabava no fundo da gaveta e sempre o achava quando estava pra vencer.
Coloque em um saco:
- 140 g de farinha de trigo (Hakurikiko)
- 13 g de amido de milho
- 6 g de fermento em pó
- 40 g de açúcar
- 1 g de sal
Feche o saco e chacoalhe para misturar. Rende 200 g.
Para fazer o hot cake basta acrescentar:
Misture tudo e frite em uma frigideira não muito quente untada com óleo.
Ficam ótimos com margarina. Rende umas 10 panquequinhas de 10 cm de diâmetro. Faço pequeno por causa dasa crianças, obviamente você pode fazer maior.
Não tenho fotos agora, mas prometo tirar algumas da próxima vez que fizer ^^" Falha reparada ^^d
- 1 ovo
- 150 ml de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou 4 colheres (sopa) de óleo
- algumas gotas de essência de baunilha
Misture tudo e frite em uma frigideira não muito quente untada com óleo.
Ficam ótimos com margarina. Rende umas 10 panquequinhas de 10 cm de diâmetro. Faço pequeno por causa dasa crianças, obviamente você pode fazer maior.