Doguinho


  • 20 g de margarina
  • 150 cc de leite
  • 1 colher pequena (chá?) de fermento biológico em pó (2 g)
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher pequena rasa de sal (5 g)
  • 200 g de farinha de trigo para pão (Kyourikiko)
Esquentar o leite com a margarina, eu esquentei no micro-ondas, é apenas para derreter a margarina e amornar o leite.

 Junte ao leite pela ordem, misturando bem, o fermento, o açúcar e o sal. Coloque a farinha misturando com uma espátula como se fizesse "cortes" na farinha.

Sove bem até não grudar mais nas mãos, eu precisei de uns 15 minutos.  Deixe descansar por 1 hora.  Sove novamente por mais 10 minutos. Deixe descansar por 30 minutos, abra a massa, corte em tiras e enrole nas salsichinhas.

Deixe crescer por uns 15 minutos, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido.

Eu asso por 30 minutos a 230°C, mas isso varia de acordo com o seu forno.

As meninas gostam de comer com catchup
Usei para fazer múmias para o Halloween, cortando tiras finas e transpassando como se estivesse enfaixando.  Para os olhos usei gergelim.


Pode fazer uma trouxinha de presunto e queijo e enrolar essa massa.   Pode fazer no formato de mini hambúrgueres, bisnaguinha ou roll-pan.  Tentei fazer pães maiores mas não ficou bom =/

Mini hamburguer, devia ter colocado gergelim >.<

A receita original está aqui, lá ensina como usar o micro-ondas para acelerar a fermentação e não demorar tanto para preparar, mas eu nunca fiz daquele jeito por isso não traduzi por não saber se fica bom ou não.

Eu gosto de fazer 2 receitas de uma vez e congelo. Esquento dois de cada vez, 30 segundos no micro-ondas dentro de um saquinho plástico e o pãozinho está quentinho e macio novamente ^^

Update:

A @NeAkemi fez e gostou ^^  Ficou muito bonito =D

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