Pão integral

Receita original aqui.  Não é complicado mas é demorado (2 horas e meia) por deixar bastante tempo descansando.  Achei gostoso e acertei fazer na primeira tentativa e é a primeira vez que acerto fazer pão integral ^^

Misture as farinhas em uma vasilha e reserve.

Em outra vasilha misture o sal, o açúcar, o fermento e a água morna.  Vá acrescentando as farinhas aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Acrescente a margarina e sove por 15 minutos.  Como a maioria das receitas de pães desse site foram feitas para HB, e eu não tenho, sovei bem até a massa incorporar toda a margarina (demora um pouco porque fica bem escorregadio) e continuei sovando por mais 20 minutos depois disso.



Deixe descansar por 1 hora.


A massa dobra o volume, retire da vasilha enrolando a massa para desgrudar, coloque em uma bancada e deixe descansar  por mais 15 minutos.

Com um rolo de macarrão, abra a massa em formato retangular para retirar o ar.  Abra um pouco menor do que a largura da forma para ficar fácil na hora de colocar.


Enrole como um rocambole, coloque na forma com a ponta para baixo e deixe descansar novamente por 40 a 50 minutos.  Tampe a forma e asse por 30 minutos a 200 º C.  Como não tenho forma de pão e usei uma  forma de bolo inglês e esse não tem tampa, cresceu bastante enquanto assava e acabou queimando um pouquinho em cima, acho que isso se resolve se cobrir com alumínio, vou testar da próxima vez.  Como assei no tostador, usei apenas a resistência inferior.


Como está escrito no site que pode fazer com leite ao invés de água acho que vou experimentar fazer com leite de soja e polvilhar um pouco de gergelim por cima depois de por na forma.  Depois ainda quero experimentar colocar um pouco de cacau e nozes picadas também =P

E claro, tentar substituir a farinha integral pela ração humana XD


Como minha forma é de teflon não untei antes de por a massa e não grudou.  Usei margarina sem sal mas acho que margarina com sal cai melhor. Rendeu uma forma de 8 x 17,5 cm e ficou gostoso, foi super aprovado pela Melissa que comeu um monte \o/.

* HB = Home Bakery = máquina de pão = panificadora = sonho de consumo ganhado no aniversário ^^ Mas aqui fiz na raça e gostei do resultado.

E se interessa aqui tem algumas dicas para fazer pães.

Imprimir artigoGuardar como PDF

Comentários (3)

Carregando... Logando...
  • Logado como
Oi...tdo bm?eu tbm moro no japao,e estava procurando uma receita de pao integral e me deparei c seu blog ontem e hj estou aqui de novo rs...amei...tdo mto bm explicadinho...estou tendo dificuldadenp encontrar a farinha nos mercados aqui,mas continuarei procurando...amei tbm a receita de panetone,e c certeza tentarei fazer tbm.ja estou procurando a essencia.e incrivel,mas no interior nao encontramos nada kkkk...mto obrigada...voltarei mais vezes ...suas criancas sao lindas...eu tbm sou mae de 5.bencaos de Deusnp minha vida!!!bjs
Nossa, que luxo! Obrigada por compartilhar isso!!!
MARAVILHA DE RECEITAS

Postar um novo comentário

Comments by

Related Posts with Thumbnails

Seguidores

  © Blogger template Wild Birds by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP