Cupcake de chocolate


Sempre fiz meus cupcakes ou muffins com receitas de bolos normais, apenas usando forminhas ao invés de assar em uma forma grande.  Não, não ficavam ruins, eram muito gostosos mas eu sempre ficava achando que estava fazendo alguma coisa errada.

Na super-arrumação que promovi no meu armário apareceram várias revistas com receitas que guardei pra poder experimentar "algum dia quem sabe".  No meio das pastas com folhas soltas das páginas com apenas as receitas que me interessavam apareceu essa receita de cupcake de chocolate.

Não experimentei assar em forma grande, mas como cupcakes ficaram ótimos.  Bem fofinho, úmido, nem tão doce e o melhor de tudo, não precisa ser assado tudo de uma vez, dá pra guardar na geladeira e ir assando aos poucos.  Na folha está escrito que dura até uma semana na geladeira.  Experimentei fazer isso e no quarto dia acabou a massa então não sei dizer se depois de uma semana continua bom, mas posso dar a certeza que mesmo depois de quatro dias o bolinho cresce normalmente como no dia que bati a massa.  Não é demais ter o trabalho de fazer a massa uma vez e  poder comer bolinho fresquinho e quentinho todos os dias?  Amei!!!

Devil's Food Cake
(retirado da Revista Menu de Novembro/2009 com algumas alterações)
Ferva a água e misture o cacau em pó.  Reserve.

Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó em uma vasilha.  Reserve.

Bata a margarina com o açúcar e a essência de baunilha.  Acrescente os ovos um de cada vez e continue batendo até que mistura fique bem areada.

Adicione a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sem parar de bater.

Acrescente o chocolate dissolvido na água e bata até ficar uma massa bem homogênea.

Coloque nas forminhas e leve para assar por 20 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.  Em forminhas pequenas assei em 15 minutos.  Esse tempo varia de acordo com o tamanho do forno e das forminhas usadas.  Se colocar as forminhas de papel dentro de forminhas de empadas e enfileirar em uma assadeira vai demorar mais ainda e vai precisar de uma temperatura um pouco mais alta.  Bom, pra mim deu super certo ^^



Pode rechear com ganache, cremes de confeiteiro, chantilly, creme de avelã, brigadeiro... o que sua imaginação quiser.  Assim como pode cobrir com glacê, ganache, chantilly, merengue...

Outro dia coloco as receitas das coberturas e recheios XD




Update

Experimentei assar em ramequins e deu super certo, nem precisa untar, uma maravilha.

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Comentários (11)

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Que lindos!!!Essa receita dá imenso jeito, poder ter a massa fresca e pronta a usar é óptimo!
Obrigada pela partilha Herika

Bjoka
Rita
1 resposta · ativo menos de 1 minuto atrás
Não tem coisa mais prática, é muito bom ^^

Bjos!!!
Lindos, lindos, lindos...eles nos chamam: vem, vem, vem aqui me ver; me faça e me devore!!!
Um abraço, Ana Paula.
1 resposta · ativo menos de 1 minuto atrás
Herika,
Tava com saudades dos seus posts....
E vc voltou com tudo, hein?
Adorei essa receita.
Tem dias que tenho vontade de comer algo delicioso, mas não to a fim de sujar muita louça, e essa é perfeita, e o melhor que já foi testada e aprovada, tenho certeza que os meus também não vão passar de 4 dias..kkkkkkk
Adorei a decoração!
beijos
1 resposta · ativo 738 semanas atrás
O começo desse ano foi bem corrido mas acho que estou entrando no ritmo.

Essa receita foi um achado, me arrependo por não ter testado antes. É uma mão na roda ter a massa pronta a hora que quiser comer e assa super rápido. Pra mim que gosto de comer os bolos quentes então... hummm...

Beijos!!!
Oi Herika,
Recheios eu tenho várias receitas, a minha dúvida é como você os recheia ? Você já assa com o recheio? bjos,
1 resposta · ativo menos de 1 minuto atrás
Oi Ana Claudia, eu recheio depois de assados.

Tentei assar com recheio mas o recheio "desce" e além de não ficar bom, fica difícil de comer.

Amanhã prometo fazer um post ensinando como recheio. Tirei fotos, só falta montar o post =p

Beijos!!!
Oi Herika td bem? Adoro o blog pois tem coisas maravilhas q/ vc faz....Bom gostaria de saber pq será q/ qdo faços os cupcakes as forminhas se soltam?? Pois vi como os seus ficam tds perfeitinhos...será q/ são as forminhas de papel??? Se puder me ajudar agradeço....mas de qualquer maneira vc está de parabens.....beijos .
Oi, Hérika.
Adorei tua receita de Devil's Food Cake de chocolate.
Vou fazer , meus filhos amam chocolate e cupcake.
Gostaria de saber se me consegue as receitas dos recheios e coberturas que tu usou. Amei a cara da cobertura , dá vontade de comer pela tela, hehehe...
Pode me mandar pelo meu e-mail?
Obrigada e parabéns. Bjs
Adorei!! Fiquei super curiosa pra saber a receita da cobertura dos cupcakes...elas parecem ser maravilhosas!!!! Se tiver como, me envia a receita por email ;D

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