Catupiry caseiro
- 500 ml de leite
- 100 ml de creme de leite (usei o hoipu kurimu)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 ½ colheres (sopa) de margarina
- 100 g de mussarela (usei o torokeru cheese)
- 40 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Fazer um mingau com o leite, o amido e a margarina. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente a mussarela e o queijo parmesão ralado. Mexa até derreter.
Coloque o mingau em uma vasilha, acrescente o creme de leite e bata com a batedeira por pelo menos 5 minutos, até que fique bem cremoso.
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Depois de 20 anos morando no Japão, nem lembro mais o sabor do verdadeiro catupiry, achei uma vez só há muito tempo em uma loja de produtos brasileiros e foi pra nunca mais. Por isso não posso dizer se o sabor é parecido ou não. Pela minha fraca memória gustativa, acho que não =P Mas ficou gostoso. A aparência na pizza ficou igualzinho, quebra o galho legal ^^
Quem sabe se eu usar mussarela mesmo ao invés do queijo para pizza fique melhor também, né =P
Mas isso fica pra outro dia, rende bastante e tenho que consumir esse primeiro antes de experimentar trocar os ingredientes.
Update
Fiz novamente, agora usando mussarela e nama kurimu. Ficou muito mais gostoso ^^
Quem sabe se eu usar mussarela mesmo ao invés do queijo para pizza fique melhor também, né =P
Mas isso fica pra outro dia, rende bastante e tenho que consumir esse primeiro antes de experimentar trocar os ingredientes.
Update
Fiz novamente, agora usando mussarela e nama kurimu. Ficou muito mais gostoso ^^
Só uma dica pra quem for usar o mesmo tipo de queijo. Como ele é uma bola, é bom picar bem antes de misturar senão não derrete completamente.