Massa de pizza
- 1 kg de farinha de trigo para pão (Kyourikiko)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico em pó
- 2 colheres (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 850 ml de leite morno
Em uma vasilha misture a farinha, o fermento e o sal.
Acrescente o óleo e o leite morno aos poucos até obter uma massa com liga e grudenta. Sove um pouco e deixe descansar por 30 minutos.
Faça bolinhas e dê o ponto com farinha de trigo. Abra com rolo de macarrão.
É uma massa bem mole que estica bem. Consegui até girar a massa para fazer os discos. Eu sissinti 'A' pizzaiola XD
Assa em torno de 20 minutos em temperatura 200°C.
Pode fazer os discos e congelar sem assar. Embrulhe com filme plástico e congele separadamente. Muito prática, dá pra ir direto do freezer para o forno. Tome o cuidado de medir a massa de acordo com suas assadeiras para não ter surpresas desagradáveis na hora de usar a massa congelada >.<
Massa super macia. Se gostar da massa mais crocante asse apenas a massa antes recheie e leve ao forno novamente para derreter o queijo. Eu acho mais fácil assar e congelar. Assim tenho massa crocante pronta a hora que bater uma vontade de comer pizza.