Bolo de Coco e Chocolate Sem Farinha
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 80 g de margarina sem sal
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 200 g de coco ralado fino
- 1 xícara (chá) de chocolate (pode usar cacau ou achocolatado depende se gosta mais doce ou não, eu coloco meio a meio)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
O ideal seria bater tudo no liquidificador, mas infelizmente os copos dos liquidificadores daqui não suportam essa quantidade de ingredientes, eu coloco tudo menos o coco ralado e o fermento. Bato até misturar bem, coloco o fermento e dou umas pulsadas para misturar e despejo em uma vasilha com o coco ralado e misturo até incorporar bem o coco.
Pode colocar em uma forma quadrada, retangular, redonda (de sua preferência), eu gosto de assar em forma com buraco no meio. Unte se a forma não for anti-aderente e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
A cobertura varia aqui em casa, num geral costumo usar essa cobertura, mas o que faz mais sucesso aqui em casa é o brigadeiro mole. Na verdade o bolo é gostoso sem cobertura mesmo ^^
Para o brigadeiro mole uso
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cacau
- ½ lata de leite
- 1 caixinha de creme de leite fresco ou sour cream (opcional)
Como o cacau não dissolve com facilidade eu misturo bem no leite antes de por na panela com os outros ingredientes.
Assim não tem perigo de ficar desagradáveis bolinhas de chocolate amargo no meio do brigadeiro na hora de comer.
Cozinhe o brigadeiro normalmente e acrescente o creme de leite depois que desligar o fogo. Não precisa por se não quiser, mas ele ajuda a deixar menos doce e mais cremoso.
Jogue por cima do bolo, decore com coco ralado e chocolate granulado, ou nem decore, apenas desfrute essa delícia ^^
O ideal é comer bem gelado, mas aqui não temos a paciência de esperar gelar e sempre acabamos comendo morno mesmo >.<
O ideal é comer bem gelado, mas aqui não temos a paciência de esperar gelar e sempre acabamos comendo morno mesmo >.<