Rosca de coco
- 500 ml de leite morno
- 15 g de fermento biológico
- 100 g de açúcar
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- 8 g de sal
- 1 kg de farinha de trigo para pão (Kyourikiko)
Misture o leite, o fermento, o açúcar e o óleo.. Faça uma cova na farinha peneirada com o sal, coloque os ovos, o leite e sove bem. É uma massa meio dura então prepare-se para fazer muita força.
Deixe descansar por 1 hora e sove novamente para tirar o gás formado, abra a massa com um rolo, recheie e enrole como um rocambole. Não deixe o recheio muito grosso para não ficar esfarelando na hora de comer.
Deixe descansar por 1 hora e sove novamente para tirar o gás formado, abra a massa com um rolo, recheie e enrole como um rocambole. Não deixe o recheio muito grosso para não ficar esfarelando na hora de comer.
Agora pode variar na montagem. Pode fazer um rolão recheado, cortar pedaços do mesmo tamanho e dispor os pedaços na forma de pudim, lado a lado.
Ou pode-se separar a massa em 3 partes iguais, fazer rolos finos recheados, trançar e colocar na forma de pudim (pode assar sem enrolar).
Ou pode fazer um rolo não muito grosso, cortar em pedacinhos e dispor lado a lado numa assadeira, formando vários pãezinhos.
Pincele e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 230°C.
Recheio
- 200 g de coco ralado (pode misturar o coco grosso e o fino)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (pode colocar mais se gostar mais doce)
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina (opcional, eu coloco para deixar amarelinho)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um doce firme. Deixe esfriar.
Eu sempre faço o recheio antes para ir esfriando. Pode por um pouco de amido de milho para deixar mais firme.
Cobertura (opcional, uso apenas quando faço trança)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
Misture e jogue por cima devagar depois de assado.
Rende bem, dá umas 3 roscas grandes. E pode rechear com brigadeiro, doce de leite, goiabada, goiabada com queijo, geléia... tudo o que sua imaginação e paladar permitirem ^^
Aqui tem algumas dicas para pães. E esqueça a máquina de pão para sovar a massa, é muita coisa e derrama tudo, fora que a massa é dura e não mistura direito. Faça da maneira tradicional e libere as energias, faça um exercício para emagrecer antes de engordar com esse pão =P