Creme de leite fresco
Uma grande dúvida que sempre tive na hora de comprar o creme de leite fresco, era a enoooorme variedade existente no mercado. Qual daquelas caixinhas é melhor? E qual a diferença entre 生クリーム (Nama kurimu) e ホイップクリーム (Hoipu kurimu, do inglês whip cream), já que os dois batem chantilly da mesma forma. Uma pesquisada básica bastou pra dar essa esclarecida. Às vezes me pergunto por que demoro tanto pra pesquisar alguns assuntos >.<
Whatever... o que entendi é que ambos podem ser considerados creme de leite fresco, com a diferença que o nama kurimu é de origem animal e o hoipu kurimu de origem vegetal. Olhe bem na embalagem na hora de comprar.
No hoipu kurimu está escrito 植物性脂肪 (しょくぶつせいしぼう - Shokubutsusei Shibou = gordura vegetal) na embalagem.
E no nama kurimu está escrito 純乳脂肪 (じゅんにゅうしぼう - Jun'nyushibou = pura gordura do leite)
Apesar do nome hoipu (whip) cream significar creme batido em inglês, aqui no Japão usaram a nomenclatura apenas para diferenciar o creme de origem animal do vegetal.
Particularmente acho o nama kurimu mais saboroso e de consistência mais firme talvez por ser de origem animal. E é mais caro também. Mas o hoipu kurimu tem em versões light o que é melhor pra gordinhas como eu =P
Acho que a diferença entre esses dois pode ser comparada à diferença entre a margarina (feita da hidrogenação de óleos vegetais) e a manteiga (obtido do batimento da nata do leite).
Agora, qual é o melhor? Não sei dizer, acho que isso depende das necessidades e do paladar de cada um. Mas como ambas são basicamente gorduras, melhor consumir com moderação XD
Andresa Hayashi · 689 semanas atrás
estava procurando o nome do creme de leite em japones e me aparceu seu blog..
de cara eu adorei... kk
eu adoro cozinhar mas as vezes a receita nw sai legal principalmente os doces..
suas receitas e dicas sao otimas , eu tb moro no japao e sempre tive dificuldades de achar as coisas no mercado japones..
eu keria saber como faco pra preparar esse creme de leite, posso usar em doce e salgado do msm modo de preparo???
vc esta de parabens por ter feito esse blog pra ajudar a gente a ter poko mais de conhecimento sobre os produtos daki do japao..
bjuss
Veronica · 585 semanas atrás
Beijos^^
Nanako · 446 semanas atrás
Muito Obrigada!