Cubinhos de legumes
Cozinho abóbora, espinafre, batata doce, batata, cenoura, salsinha, inhame, repolho, xuxu, etc... todos os legumes que eu encontrar na geladeira, com um pouco de sal.
Quando ficam macios eu bato no liquidificador e volto a colocar no fogo até virar uma pasta. Aí seguindo os mesmos passos dos cubinhos para molho de tomate eu congelo na forma de gelo. Quanto menos líquido, mais fácil de desenformar.
Uso esses cubinhos em quase todo cozido que faço. Tipo, quando cozinho carnes, frangos, coloco no molho de tomate também.
Nota: Não se deve bater nada quente no liquidificador, senão os líquidos "explodem" e, além da sujeira, você pode se queimar gravemente.
Quando ficam macios eu bato no liquidificador e volto a colocar no fogo até virar uma pasta. Aí seguindo os mesmos passos dos cubinhos para molho de tomate eu congelo na forma de gelo. Quanto menos líquido, mais fácil de desenformar.
Uso esses cubinhos em quase todo cozido que faço. Tipo, quando cozinho carnes, frangos, coloco no molho de tomate também.
Nota: Não se deve bater nada quente no liquidificador, senão os líquidos "explodem" e, além da sujeira, você pode se queimar gravemente.
1 Comentário(s):
Gosto muito das suas sugestões e ideias práticas.
Obrigado por partilhar!
Bjs de Luz*
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