Feijão nutritivo

Eu gosto do feijão bem clarinho então coloco feijão e soja de molho e troco a água várias vezes durante umas 6 horas, mais ou menos.
Cozinho em panela de pressão por 20 minutos e deixo a panela tampada até acabar toda a pressão, assim ele cozinha mais sem precisar ficar no fogo (economia de gás). Sim, sou mão de vaca ^-^
Aqueço óleo e coloco umas folhas de louro para dar uma torrada. Coloco bacon, lingüiça calabresa defumada e charque e vou mexendo. Depois coloco alho e cebola e refogo bem, até ficarem bem tostadinhas, só então vou colocando o feijão e o caldo aos poucos, amassando um pouco os grãos para engrossar um pouco.
Em uma panela à parte eu cozinho inhame picado, quando estiver bem macio, bato no liquidificador e misturo ao caldo do feijão.
Tempero com sal, aji no moto, noz moscada, cuminho, manjericão e salsinha desidratada (adoro ervas), tempero baiano e um cubinho de caldo de bacon.

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