Baba de moça

Obviamente a receita tradicional não leva leite condensado, mas essa aqui é um ótimo substituto, além de usar menos gemas, é mais rápido de fazer.

Aliás, falando em origem, esse é um doce tradicional da culinária brasileira, é uma variação dos ovos moles de Aveiro, de Portugal, com a adição do leite de coco, jeitinho tipicamente brasileiro de se "apropriar" alterando/acrescentando alguns ingredientes XD.

Seja lá como for que tenha surgido, sei que é uma delícia. Pode usar como recheio de bolos, tortas, coberturas em sorvetes ou pode comer puro mesmo.
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até engrossar. Deixe esfriar.

Pode misturar coco ralado ou nozes picadas.

Baba de Moça Tradicional
  • 250 gramas de açúcar
  • ½ copo de água (ou leite)
  • 6 gemas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (diluído em ½ copo de água)
Leve a água e o açúcar ao fogo até borbulhar. Desligue e deixe amornar. Não mexa a calda no fogo. Ficará bem líquido mesmo.

Peneirar as gemas e adicionar o leite de coco e o amido de milho.

Quando a calda amornar, adicionar o creme com o leite de coco, levar ao fogo novamente, mexendo bem até formar um creme tipo de pudim. Ficará bem cremoso e endurecerá um pouco depois que esfriar.

Se quiser um creme mais firme aumente a quantidade de amido de milho.

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