Baba de moça
Obviamente a receita tradicional não leva leite condensado, mas essa aqui é um ótimo substituto, além de usar menos gemas, é mais rápido de fazer.
Aliás, falando em origem, esse é um doce tradicional da culinária brasileira, é uma variação dos ovos moles de Aveiro, de Portugal, com a adição do leite de coco, jeitinho tipicamente brasileiro de se "apropriar" alterando/acrescentando alguns ingredientes XD.
Seja lá como for que tenha surgido, sei que é uma delícia. Pode usar como recheio de bolos, tortas, coberturas em sorvetes ou pode comer puro mesmo.
Pode misturar coco ralado ou nozes picadas.
Baba de Moça Tradicional
Peneirar as gemas e adicionar o leite de coco e o amido de milho.
Quando a calda amornar, adicionar o creme com o leite de coco, levar ao fogo novamente, mexendo bem até formar um creme tipo de pudim. Ficará bem cremoso e endurecerá um pouco depois que esfriar.
Se quiser um creme mais firme aumente a quantidade de amido de milho.
Aliás, falando em origem, esse é um doce tradicional da culinária brasileira, é uma variação dos ovos moles de Aveiro, de Portugal, com a adição do leite de coco, jeitinho tipicamente brasileiro de se "apropriar" alterando/acrescentando alguns ingredientes XD.
Seja lá como for que tenha surgido, sei que é uma delícia. Pode usar como recheio de bolos, tortas, coberturas em sorvetes ou pode comer puro mesmo.
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Pode misturar coco ralado ou nozes picadas.
Baba de Moça Tradicional
- 250 gramas de açúcar
- ½ copo de água (ou leite)
- 6 gemas
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (diluído em ½ copo de água)
Peneirar as gemas e adicionar o leite de coco e o amido de milho.
Quando a calda amornar, adicionar o creme com o leite de coco, levar ao fogo novamente, mexendo bem até formar um creme tipo de pudim. Ficará bem cremoso e endurecerá um pouco depois que esfriar.
Se quiser um creme mais firme aumente a quantidade de amido de milho.