Ebi chilli
Acho que é um prato chinês (chuuka ryouri) mas não tenho certeza. Só sei que é uma das poucas formas que como camarão.
Bom, porque precisa de poucos ingredientes e é fácil e rápido de preparar. Quer coisa melhor?
- 200 g de camarão limpo (pode ser o congelado)
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de katakuriko
- chilli sauce
![]() | |
Não precisa mas eu gosto de temperar com um pouco de sal e limão |
![]() | |
Bato um pouco a clara com um fouet |
![]() |
Misture o katakuriko |
![]() |
Escorra os líquidos do camarão e misture |
![]() |
Frite em fogo médio, cuidado para não deixar muito tempo e acabar endurecendo o camarão |
Coloque o chilli sauce quente e misture. Pode decorar fazendo uma cama com alface e harusame frito e jogando cebolinha por cima.
A quantidade de molho dessa receita dá certinho para essa quantidade de camarão (é bom por um pouco de água para não ficar tão grosso como ficou o meu), mas se não quiser ter muito trabalho pode usar o molho pronto. É gostoso de qualquer jeito.




Pode substituir o camarão por peito de frango ou carne de porco em cubos. Ou lula (argh) se gostar.
briciaayu 11p · 748 semanas atrás
Me lembro muito desse prato, quando morava no Japão......
Mas como tenho alergia a frutos do mar, nunca experimentei.....Só posso olhar e admirar o prato..kkkkkk
Puxa, hoje dei um passeio pelo seu blog, quantas coisas legais.....minha mãe vai adorar.
Ela mora no Japão, e tem dificuldades em achar alguns ingredientes....
Você já achou chocolate hidrogenado por aí?????
MInha mãe vive procurando....deve ter, mas precisa saber onde e com que nome.
beijos e vou voltar mais vezes.