Ebi chilli
Acho que é um prato chinês (chuuka ryouri) mas não tenho certeza. Só sei que é uma das poucas formas que como camarão.
Bom, porque precisa de poucos ingredientes e é fácil e rápido de preparar. Quer coisa melhor?
- 200 g de camarão limpo (pode ser o congelado)
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de katakuriko
- chilli sauce
Não precisa mas eu gosto de temperar com um pouco de sal e limão |
Bato um pouco a clara com um fouet |
Misture o katakuriko |
Escorra os líquidos do camarão e misture |
Frite em fogo médio, cuidado para não deixar muito tempo e acabar endurecendo o camarão |
Coloque o chilli sauce quente e misture. Pode decorar fazendo uma cama com alface e harusame frito e jogando cebolinha por cima.
A quantidade de molho dessa receita dá certinho para essa quantidade de camarão (é bom por um pouco de água para não ficar tão grosso como ficou o meu), mas se não quiser ter muito trabalho pode usar o molho pronto. É gostoso de qualquer jeito.
Pode substituir o camarão por peito de frango ou carne de porco em cubos. Ou lula (argh) se gostar.