Ebi chilli
Acho que é um prato chinês (chuuka ryouri) mas não tenho certeza.  Só sei que é uma das poucas formas que como camarão.
Bom, porque precisa de poucos ingredientes e é fácil e rápido de preparar.  Quer coisa melhor?
- 200 g de camarão limpo (pode ser o congelado)
 - 1 clara
 - 2 colheres (sopa) de katakuriko
 - chilli sauce
 
![]()  | |
| Não precisa mas eu gosto de temperar com um pouco de sal e limão | 
![]()  | |
| Bato um pouco a clara com um fouet | 
![]()  | 
| Misture o katakuriko | 
![]()  | 
| Escorra os líquidos do camarão e misture | 
![]()  | 
| Frite em fogo médio, cuidado para não deixar muito tempo e acabar endurecendo o camarão | 
Coloque o chilli sauce quente e misture.  Pode decorar fazendo uma cama com alface e harusame frito e jogando cebolinha por cima.
A quantidade de molho dessa receita dá certinho para essa quantidade de camarão (é bom por um pouco de água para não ficar tão grosso como ficou o meu), mas se não quiser ter muito trabalho pode usar o molho pronto.  É gostoso de qualquer jeito.




Pode substituir o camarão por peito de frango ou carne de porco em cubos.  Ou lula (argh) se gostar.







