Emulsificante

Lembrando as aulinhas de ciências do ginásio, água e óleo não se misturam.  É aí que entra em ação um aditivo chamado emulsificante que tem a função de misturar água e gordura.

Adicionado nas receitas, serve para dar volume e firmeza, resultando em uma massa mais leve e mais úmida.

Ingrediente comumente usado na fabricação de sorvetes, eu também faço coberturas e descobri recentemente que posso usar nos bolos para que eles durem mais sem ressecar, além de me proporcionar um bolo mais retinho.

No sorvete serve para manter a cremosidade sem formar cristais de gelo na hora de levar ao freezer.

A gema é um emulsificante natural e muito usado nos sorvetes e maionese.

Nos pães pode usar a lecitina de soja para essa função.

A notícia ruim é que é um produto desumanamente difícil de ser encontrado aqui no Japão... até agora ^^

Eu uso o Emustab do Brasil. Mas é horrível sempre ficar pedindo pros familiares me mandarem e pesquisei à exaustão até que hoje, finalmente, eu consegui encontrar.

Como não usei ainda, não posso dizer se é igual porque nos sites só tem a foto do pacote, mas como está escrito que é gel, eu imagino que não seja muito diferente.

O produto está especificado como emulsificante e estabilizante, exatamente como o Emustab o/

Emulsificante - 乳化剤 - にゅうかざい - Nyuukazai

Estabilizante - 安定剤 - あんていざい - Anteizai

Apresento-lhes o Uni Gel (ユニーゲル - Yuni Gueru) que pode ser comprado aqui, aqui e aqui (é o último produto).

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Comentários (21)

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Oi Herika!Obrigada por ter postado sobre o emulsificante!Vou procurar no Amika.E que preço salgado o emulsificante aqui no Japao!!!Eu new sabia como se falava em japones emulsificante.rsrs Obrigada Kelly
2 respostas · ativo 630 semanas atrás
Nossa, fiquei tão feliz quando consegui achar. Mas vai demorar um pouco para eu experimentar porque meus pais estão vindo passear e já garanti meu estoque de emustab. Então até acabar nem vou experimentar o Uni Gel.

Espero que seja igual. Se experimentar, me conta ^^

Nossa grande dificuldade nessa terra é não saber o nome das coisas em japonês, isso dificulta horrores pra conseguir encontrar substitutos das coisas que usávamos no Brasil.

Beijos!!!
Oi vc ja experimentou o unigeru?!
oi herika,
obrigada por dividir seu conhecimento!!!
estava procurando algum emulsificante(tipo cmc) aqui no japão,pois minha filha é alergica a ovos, leite e trigo...
quando li seu blog acendeu uma luz !!puxa!foi dificil de encontrar...
vou ver se consigo comprar
ja te adicionei no meu favoritos!!
tudo de bom!!
1 resposta · ativo 551 semanas atrás
Lilian,tudo bem?Voce mora onde?Quantos anos tem sua filha?Meu neto e al
Olá
Desejaria saber se você sabe como se chama a liga neutra para fazer sorvete,
Se puder me ajudar, faz tempo que estou procurando mais não achei.
Menina! e vc dis n~ saber cozinhar? guanta umildade. Parabens gostei das receitas, do panetone e o sonho.bju
Não imaginava que era tão complicado encontrar emulsificantes no japão!
Tive que comprar o meu primeiro quando decidi fazer uma receita de sorvete, mas não tinha ideia de como utiliza-lo. Hahaha!
Vou compartilhar com todos a matéria que eu encontrei sobre isso. http://www.saborama.com.br/como-fazer-sorvetes-co...
Abraços a todos!
Esse Inageru serve como emulsificante tambem?
Herika...você é minha Deus aqui no japão, pare do muito com seu blog. Muito obrigada!
Boa tarde, gostaria de saber como faco para encontrar aqui na Coreia do Sul...preciso utilizar em cobertura e bolo e estou pensando em trazer do Brasil mas fica caro...rs
alguem pode ajudar?????

grata,
Vc tem foto dele por favor?
Oi Herika, com o Emustab usarei menos ovo e óleo? Obrigado.
2 respostas · ativo 526 semanas atrás
Oi, Emilio.

Bolos que levam emulsificantes ficam mais firmes e aeradas e não necessitam de tantos cuidados para não abaixar antes de irem ao forno. O aditivo também proporciona maior volume à massa, o que resulta num bolo leve e maior, aumentando em até 30% o rendimento. Isso acontece devido ao aumento de bolhas de ar na receita, que deixam o alimento mais macio, com aparência lisa e homogênea. Outra vantagem, relatada pelas boleiras de plantão, é que os bolos com emulsificante sempre ficam retinhos, não criam aquela "barriga" no centro. Além disso, ainda permitem que o bolo não resseque rápido, o que aumenta a sua durabilidade. Isso é muito importante para quem comercializa os produtos, pois o prazo de validade será maior.

Há produtos que dizem no rótulo "emulsificante e estabilizante" (é o caso do Emustab, muito comum nos supermercados). A função do estabilizante é ajudar a reter água, isso significa que produto se manterá mais úmido e fresco por mais tempo.

Mas a quantidade de ovos ou óleo não muda.

Abraços!
Oi herika tudo bem onegai tem como postar a foto fo emulsificante japones nao consigo achar onegai desde ja arigato
Comprei pelo Rakuten o emulsificante que vem na embalagem alaranjada em forma de gel, esse produto utiliza na mesma proporção do produto brasileiro
Aliás e' a primeira vez que irei utilizar emulsificante , pois não consigo fazer uma decoração com chantily de maneira no mínimo decente
Pesquisando em sites de receitas pode ser utilizado na mm proporção ?
Poderia fazer esse onegai de orientar na quantidade, por exemplo por cada caixinha de creme de leite poderia usar qudo? E para uma receita básica de bolo seria uma colher de sopa?
Se você puder ajudar-me agradeço desde já
Leni
Ola Herica.
Encontrei o yuni gel aqui no Japao, mas veio em po!
Como faz para ficar gel?
Oi, tudo bem? Você tem alguma receita da massa de bolo com emuslsificante?
Ola voce sabe ond eposo encontrar o emulsificante e o estabilizante no Japao?
Estou precisadissima!
Muito obrigada.
Aline
oi meu nome é daniela e procuro por esse emulsificante japones.
queria saber se alguem tem foto do produto pq nao consegui achar na net....
estamos q nem doidos procurando... descupen o incomodo
ola' sabe onde encontrar o emulsificante pra sorvete eu vivo nos estados unidos e aqui nao encontre por favor que alguem me ajude ....

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