Emulsificante
Lembrando as aulinhas de ciências do ginásio, água e óleo não se misturam. É aí que entra em ação um aditivo chamado emulsificante que tem a função de misturar água e gordura.
Adicionado nas receitas, serve para dar volume e firmeza, resultando em uma massa mais leve e mais úmida.
Ingrediente comumente usado na fabricação de sorvetes, eu também faço coberturas e descobri recentemente que posso usar nos bolos para que eles durem mais sem ressecar, além de me proporcionar um bolo mais retinho.
No sorvete serve para manter a cremosidade sem formar cristais de gelo na hora de levar ao freezer.
A gema é um emulsificante natural e muito usado nos sorvetes e maionese.
Nos pães pode usar a lecitina de soja para essa função.
A notícia ruim é que é um produto desumanamente difícil de ser encontrado aqui no Japão... até agora ^^
Eu uso o Emustab do Brasil. Mas é horrível sempre ficar pedindo pros familiares me mandarem e pesquisei à exaustão até que hoje, finalmente, eu consegui encontrar.
Como não usei ainda, não posso dizer se é igual porque nos sites só tem a foto do pacote, mas como está escrito que é gel, eu imagino que não seja muito diferente.
O produto está especificado como emulsificante e estabilizante, exatamente como o Emustab o/
Emulsificante - 乳化剤 - にゅうかざい - Nyuukazai
Estabilizante - 安定剤 - あんていざい - Anteizai
kelly · 747 semanas atrás
Herika 57p · 747 semanas atrás
Espero que seja igual. Se experimentar, me conta ^^
Nossa grande dificuldade nessa terra é não saber o nome das coisas em japonês, isso dificulta horrores pra conseguir encontrar substitutos das coisas que usávamos no Brasil.
Beijos!!!
Vander · 630 semanas atrás
lilian · 684 semanas atrás
obrigada por dividir seu conhecimento!!!
estava procurando algum emulsificante(tipo cmc) aqui no japão,pois minha filha é alergica a ovos, leite e trigo...
quando li seu blog acendeu uma luz !!puxa!foi dificil de encontrar...
vou ver se consigo comprar
ja te adicionei no meu favoritos!!
tudo de bom!!
Angenes · 551 semanas atrás
Giovana · 672 semanas atrás
Desejaria saber se você sabe como se chama a liga neutra para fazer sorvete,
Se puder me ajudar, faz tempo que estou procurando mais não achei.
Erneli S. Tavares · 658 semanas atrás
Eduardo · 656 semanas atrás
Tive que comprar o meu primeiro quando decidi fazer uma receita de sorvete, mas não tinha ideia de como utiliza-lo. Hahaha!
Vou compartilhar com todos a matéria que eu encontrei sobre isso. http://www.saborama.com.br/como-fazer-sorvetes-co...
Abraços a todos!
Sheila · 654 semanas atrás
Janayna · 626 semanas atrás
Flavia · 602 semanas atrás
alguem pode ajudar?????
grata,
Eli · 551 semanas atrás
Emilio de Andrade · 549 semanas atrás
Herika 57p · 548 semanas atrás
Bolos que levam emulsificantes ficam mais firmes e aeradas e não necessitam de tantos cuidados para não abaixar antes de irem ao forno. O aditivo também proporciona maior volume à massa, o que resulta num bolo leve e maior, aumentando em até 30% o rendimento. Isso acontece devido ao aumento de bolhas de ar na receita, que deixam o alimento mais macio, com aparência lisa e homogênea. Outra vantagem, relatada pelas boleiras de plantão, é que os bolos com emulsificante sempre ficam retinhos, não criam aquela "barriga" no centro. Além disso, ainda permitem que o bolo não resseque rápido, o que aumenta a sua durabilidade. Isso é muito importante para quem comercializa os produtos, pois o prazo de validade será maior.
Há produtos que dizem no rótulo "emulsificante e estabilizante" (é o caso do Emustab, muito comum nos supermercados). A função do estabilizante é ajudar a reter água, isso significa que produto se manterá mais úmido e fresco por mais tempo.
Mas a quantidade de ovos ou óleo não muda.
Abraços!
silvia · 526 semanas atrás
Leni Suda · 547 semanas atrás
Aliás e' a primeira vez que irei utilizar emulsificante , pois não consigo fazer uma decoração com chantily de maneira no mínimo decente
Pesquisando em sites de receitas pode ser utilizado na mm proporção ?
Poderia fazer esse onegai de orientar na quantidade, por exemplo por cada caixinha de creme de leite poderia usar qudo? E para uma receita básica de bolo seria uma colher de sopa?
Se você puder ajudar-me agradeço desde já
Leni
sayuri · 535 semanas atrás
Encontrei o yuni gel aqui no Japao, mas veio em po!
Como faz para ficar gel?
Neuza · 520 semanas atrás
ALine · 504 semanas atrás
Estou precisadissima!
Muito obrigada.
Aline
daniela · 429 semanas atrás
queria saber se alguem tem foto do produto pq nao consegui achar na net....
estamos q nem doidos procurando... descupen o incomodo
goretti · 404 semanas atrás