Massa de pastel
- 2 xícaras de farinha de trigo (Kyourikiko)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (sopa) vinagre branco
- ±½ xícara de água morna
Misturar a farinha e o sal. Juntar o óleo, o aguardente e o vinagre nessa ordem. Por último adicionar a água aos poucos até dar o ponto, talvez não precise usar tudo. Ela deverá ficar elástica e firme, homogênea e não grudar nas mãos.
Se não tiver aguardente pode substituir por vinagre branco. Experimentei usar vodca, whisky e rum, mas não ficou bom >.< Um amigo pasteleiro me disse que não precisa por, mas eu nunca fiz sem, então não sei como ficaria se tirar o aguardente. Vou testar qualquer dia desses.
Coloque em um saco plástico, deixar descansar na geladeira por uma hora e esticar com o rolo. Procure deixar o o mais fino possível para ficar mais gostoso.
Pode fazer os pastéis e fritar, mas fica mais crocante e sequinho se deixar descansar por 1 dia na geladeira.
Pode congelar, se quiser. Recheados apenas com queijo eu congelo pronto e frito congelado mesmo. Outros recheios não testei, mas imagino que a massa fique mole e fácil de furar.
Esse queijo foi super aprovado aqui em casa como recheio. Dá para cortar quadradinhos e fazer mini pastéis.
Eu adorava uns pastéizinhos da Sadia (Perdigão?), bem, não lembro a marca >.< Eram próprios para aperitivos, do tamanho de uma bocada. Eram de queijo, um queijo diferente que não sei dizer qual, só sei que era muito bom. Talvez nem fabriquem mais, faz tanto tempo...
Não faço tão pequenos porque não rende, mas não costumo fazer grande para que as meninas consigam comer sem fazer muita sujeira.
Não faço tão pequenos porque não rende, mas não costumo fazer grande para que as meninas consigam comer sem fazer muita sujeira.
Sugestões de recheio:
- queijo com orégano
- queijo e presunto
- carne
- carne e queijo
- presunto, queijo, tomate, orégano
- palmito
- camarão
- frango com catupiry
- atum
- batata amassada, queijo e milho
- brigadeiro
- cocada
- maçã com canela
- banana com canela
- goiabada com queijo
- doce de leite com queijo
- doce de leite com côco
- doce de leite
naty · 748 semanas atrás
Herika 57p · 748 semanas atrás
Pastéizinhos do tamanho da palma da minha mão costumo fazer uns 20 e ainda sobra pra fazer alguns canudos ^^
Beijos!!!
naty · 748 semanas atrás
Herika 57p · 748 semanas atrás
marcia · 738 semanas atrás
Herika 57p · 738 semanas atrás
Agora que você perguntou eu reparei que eu sovo, sim.
A massa é bem mole, bem mais mole do que massa de pão, então a princípio eu imagino que não precisa sovar, mas até chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos demora um pouco e se pensar bem eu acabo sovando mesmo XD
sandra guedes · 719 semanas atrás
dimeia · 703 semanas atrás
tassia · 642 semanas atrás
patricia · 553 semanas atrás
patricia · 553 semanas atrás
Cristina · 479 semanas atrás
Josemar · 432 semanas atrás
Obrigado pela postagem.
felisbelablog 0p · 364 semanas atrás