Chuuka dashi

Chuuka dashi ou chuuka no moto ou chuuka soup no moto ou chuuka aji, é um tempero usado como base para preparar pratos chineses.

Uso para fazer yasai itame, chilli sauce, mabô doufu, sopas, chahan...

Sempre usei um granulado que é o mais comum nos mercados.


Mas esses dias descobri um em pasta, muito mais saboroso.  Encontrei no mercado mesmo.  Chama-se Weipa (ウェイパァー) e ganhou lugar cativo na cozinha aqui em casa.

 

Agora algumas imagens do que você pode achar nos mercados por aí.


中華 (Chuuka) é qualquer coisa que se refere a China.

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Comentários (2)

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oi, sera q vc poderia passar a receita de mabô doufu??? Obrigada!! Thais
Muito bom seu blog encontrei-o por acaso achei mt útil,e tomei a ousadia de perguntar se vc por acaso não descobriu o segredo de fazer o abura-aguê se vc souber por fazer poste pra gente pq ai no nihon é tão fácil encontrar;mas aqui no Brasil principalmente onde moro não encontramos pra comprar ,sem mais agradeço desde já,abraços.

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