Chocolate para cobertura
Uma pergunta que muita gente me faz é qual chocolate eu uso para fazer coberturas. A maioria me deixou emails inválidos e minhas respostas acabaram voltando. Há muito tempo penso em fazer um post sobre o assunto mas...
Hoje, graças à Fabiana do blog Sonho Doce, Sonho resolvi deixar a preguiça de lado e botei a mão na massa. Eu tinha um monte de fotos que tirei no mercado para ilustrar mas infelizmente acabei perdendo quando apaguei meu HD externo sem querer =/
Apesar de ter muitas e muitas marcas eu gosto de usar essa.
![]() |
Sweet |
![]() |
Extra Bitter |
![]() |
Milk |
![]() |
White |
Agora vamos às explicações.
Sweet (スイート - Suiito) é o chocolate amargo, também chamado de Bitter (ビター - Bitaa).
Extra Bitter (エキストラビター - Ekisutora Bitaa) é o chocolate extra amargo.
Milk (ミルク - Miruku), como o nome já diz, é o chocolate ao leite.
White (ホワイト - Howaito), chocolate branco.
Existe o semi sweet que eu imagino ser o meio amargo, mas nunca vi vendendo e experimentando o sweet, tenho quase certeza que se trata do meio amargo que eu costumava usar no Brasil.
Eu gosto particularmente de usar o sweet. Essa marca é um pouco cara, uma barra de 500 g custa em torno de ¥1.200. O extra bitter costuma ser o mais caro, mas não tenho o costume de usar por ser extremamente amargo. O branco dificilmente eu acho e acabo usando um de pastilhas.
Aqui tem uma boa seleção dos tipos de chocolate para cobertura que se encontram nos mercados.
Uso para fazer coberturas, ganaches, recheios, bombons... Ele não é hidrogenado e necessita de temperagem senão fica esbranquiçado.
O chocolate hidrogenado, que até pouco tempo atrás eu não conhecia >.<, é coisa rara de se encontrar nos mercados.
Chama-se コーティング用チョコ ノンテンパー型 (Kootingu you choco non tempaa gata). Traduzindo ao pé da letra ficaria 'Chocolate para cobertura sem temperagem'. Bom, imagino que seja o chocolate hidrogenado porque tem baixa porcentagem de cacau, o sweet tem 21% e o branco 7,5%. Temperagem em japonês é テンパリング (Temparingu, que imagino venha do inglês tempering).
Achei vendendo em 2 sites se alguém se interessar em comprar.
O sweet aqui e aqui e o branco, aqui e aqui. Achei barato, quase metade do preço do chocolate que eu uso, não vi quanto cobram de frete, mas fiquei pensando: Será que é gostoso? Porque, até onde eu saiba, nunca comi chocolate hidrogenado XD
Para quem não sabe o que é a temperagem, dá uma olhadinha aqui.

Tenho que me redimir e corrigir uma injustiça que escrevi aqui.
Havia um chocolate para cobertura no mercado que eu sempre olhava e nunca comprava. Nunca nem peguei a lata para ver se era bom ou não. Depois de fazer esse post achei bom olhar todas as opções que tenho nos lugares que costumo fazer compras. E qual não foi minha surpresa em constatar que tem chocolate hidrogenado aqui >.<
Como desculpa tenho apenas a dizer que, como já falei antes, até pouco tempo eu não conhecia a versão hidrogenada do produto.
Comprei mas não usei ainda. O cheiro é de chocolate com gordura e o preço é o mesmo do chocolate. Achei apenas a versão sweet.
Para quem não sabe o que é a temperagem, dá uma olhadinha aqui.

Tenho que me redimir e corrigir uma injustiça que escrevi aqui.
Havia um chocolate para cobertura no mercado que eu sempre olhava e nunca comprava. Nunca nem peguei a lata para ver se era bom ou não. Depois de fazer esse post achei bom olhar todas as opções que tenho nos lugares que costumo fazer compras. E qual não foi minha surpresa em constatar que tem chocolate hidrogenado aqui >.<
Como desculpa tenho apenas a dizer que, como já falei antes, até pouco tempo eu não conhecia a versão hidrogenada do produto.
Comprei mas não usei ainda. O cheiro é de chocolate com gordura e o preço é o mesmo do chocolate. Achei apenas a versão sweet.
briciaayu 11p · 748 semanas atrás
Puxa, nem preciso dizer que adorei esse post, né?
Vou correndo falar dele para a minha mãe....
ah, hoje foi o dia das surpresas...primeiro esse post aqui, com o nome do meu blog e me ajudando a esclarecer uma dúvida....e depois, receber uma visita e um comentário seu.
Adorei, viu?
beijos
MAYUMI · 719 semanas atrás
ADOREI SUAS DICAS E SEU BLOG, JA VOU FAVORITAR!!!
FAZ TEMPO PROCURO SOBRE CHOCOLATES NO JAPAO!!! ESSES LINKS QUE VC DEIXOU DOS CHOCOLATES, SAO CHOCOLATES QUE NAO NECESSITA A TEMPERAGEM? AH, EU SOU DOIDA PARA ENCONTRAR ESSES CHOCOLATES QUE NAO PRECISA FAZER A TEMPERAGEM AQUI NO JAPAO... SE VC PUDER ME AJUDAR AGRADECO MTOOO...
BJAO (DESCULPE AS LETRAS GRANDES, MEU TC TA RUIM!)