Farelo de trigo / Fibra de trigo

Farelo de trigo - 小麦ふすま - こむぎふすま - Komugi Fusuma

A fibra ou farelo de trigo é a película externa da parte comestível do grão de trigo, que não é digerida pelo organismo humano. Porém, a fibra tem uma função muito importante: ela absorve água e forma o bolo alimentar, aumentando a ação muscular dos intestinos. Uma dieta rica em fibras evita, também, altas taxas de colesterol e de açúcar no sangue. Desta forma, regulariza as funções gastrointestinais, contribuindo para o bem estar geral do organismo. Pode ser utilizada no preparo de biscoitos, pães, iogurtes, sopas, bolos, tortas, vitaminas, sucos, feijão, leite, etc, sem alterações de sabor.

Elimina toxinas do organismo, aumenta o período de saciedade e conseqüente controle de peso.

Na sua composição são encontrados diversos minerais, inclusive o cromo, que possue funções na manutenção do metabolismo dos carboidratos e gorduras.

Dica: para um melhor aproveitamento nutricional das fibras é importante aumentar o consumo de água.

Copiei as informações daqui e pra quem quiser tem a tabela nutricional também. Também encontro nos mercados por aqui.

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