Levedo de cerveja
Levedo de cerveja - ビール酵母 - ビールこうぼ - Biru Koubo
O levedo ou levedura de cerveja é um fermento inativo resultante do processo de fermentação da cevada durante a produção de cerveja. O levedo de cerveja é uma das maiores fontes naturais de vitaminas do complexo B e de proteínas, com a vantagem de não possuir colesterol e gordura, característicos das proteínas de origem animal. O levedo de cerveja contém alto teor de proteínas, fibras e vitaminas.
É produzido pelo cultivo do saccaromyces cereviae, sobre a cevada maltada na produção de cerveja. Após a fermentação a levedura é separada da cerveja, desidratada e moída.
O levedo de cerveja, além de complementar a dieta, ajuda em diversos problemas como queda de cabelo, acne, furunculose, eczema psoríase, diabetes, fadiga, estresse, equilibra a flora intestinal, desenvolve uma ação desintoxicante aumentando a eliminação de substâncias nocivas, fortalece o sistema imunológico e os nervos.
É um protetor natural do organismo e sua utilização combate a falta de memória e concentração, cansaço físico e mental, estresse e irritação.
Recomenda-se utilizar o levedo com outro alimento para suavizar seu sabor amargo.
Se ingerida antes das refeições, pode ajudar pessoas que querem emagrecer. Para regular o intestino, o ideal é tomá-la no café da manhã com bastante água. Nos casos de reumatismo, artrite, artrose ou gota, tomar no final de cada refeição. Para combater a obesidade, tomar 10 minutos antes de cada refeição.
A levedura pode ser tomada com água, suco de frutas ou acrescentada à comida, mas não se deve cozinhá-la para que não perca suas vitaminas.
Copiado daqui, tem outras informações para quem quiser saber um pouco mais.
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